|

Из российских городов могут исчезнуть алкогольные магазины

Общество
09:18
433 просмотра
Алексей Югов
Из российских городов могут исчезнуть алкогольные магазины
Фото из интернета

Депутат Госдумы от партии власти, а также глава проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев заявил, что магазины по продаже алкоголя должны быть вынесены за пределы российских городов. Парламентарий сообщил, что опирается в этом вопросе на мнение президента страны Владимира Путина, который в ходе вчерашней пресс-конференции назвал темой геополитического значения вопрос сбережения и сохранения здоровья нации.

По словам Хамзаева, алкоголь, табак и наркотики напрямую угрожают жизни и здоровью граждан, поэтому алкогольные магазины необходимо убрать из черты города. Правда, насчет регламентирования процедуры "выселения" неугодных торговых точек депутат ничего не сообщил. Хамзаев заявил, что в этом вопросе следует взять в расчет "успешный международный опыт", не пояснив, какую страну он имеет в виду.

По данным организации "Трезвая Россия", в 2019 году сразу на 16% выросло употребление алкоголя среди молодежи. Большая часть россиян предпочитает "систематическое употрбление" спиртных напитков. Напомним, что ранее Султан Хамзаев уже выдвигал ряд резонансных инициатив: в частности, хотел наказать штрафами футболистов сборной России за плохую игру, а также ограничить в стране продажу фруктовых пивных напитков. 

В Госдуме пока никак не отреагировали на заявление депутата.

image