Итальянский шеф-повар похвалил вологодских производителей продуктов питания
Итальянский шеф-повар Антонио Рицци похвалил вологодских производителей продуктов питания. Об этом более 10 лет живущий в Вологде кулинар рассказал в прямом эфире проекта "Объясняем.рф". В частности, по словам Рицци, вологодский базилик вполне может конкурировать с израильским.
"Я получаю местный свежий базилик, перерабатываю его в течение дня, при этом все эфирные масла сохраняются. Я, конечно, могу заказать заграничный, но он же лежит в холодильной камере определенное время. Представляете базилик, который приезжает из Израиля? Сколько времени он уже стоит в холодильной камере? Все эфирные масла теряются. А мы используем местный, все перерабатываем и получаем изумительный продукт", - отметил Антонио Рицци.
Рицци рекомендовал вологодским производителям и дальше улучшать качество продукции. По его словам, определенный потенциал есть и у вологодских фермеров - тех, кто продает молоко и выращивает овощи.
Добавим, что сам Антонио хочет разработать настоящий аутентичный вологодский продукт и зарегистрировать его. Пока по его рецептам в Вологде производится 8 видов итальянских колбас, а также сыр из местных продуктов.
Кстати, во время прямого эфира Антонио Рицци рассказал о простейшем блюде, которое можно приготовить из баклажанов - "Пармиджано". Для этого необходимо очистить баклажан, обжарить на сковороде без масла, смазать двумя соусами – "Песто" и из томленых помидоров, а потом запечь в духовке. Затем сверху выложить мортаделлу и страчателлу, посыпать базиликом.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии