image

Инвестор из Тулы начал рубить деревья на территории бывшего завода "Красная звезда" в Череповце

Общество
11:57
780 просмотров
Анна Андреева
Фото: газета Речь
Фото: газета Речь

На территории давно заброшенного завода "Красная звезда" в Череповце началась вырубка деревьев. Как сообщает газета "Речь", работы здесь ведет инвестор из Тулы с которым был заключен договор аренды земельного участка. Со стороны переулка Ухтомского, по данным издания, уже убрали березы. Законность действий арендатора вызывает вопросы, ответить на которые предстоит мэрии города после проверки.

В мэрии газете пояснили, что скорее всего дело обстояло так. Договор аренды земельного участка был заключен, но муниципалитет об этом не уведомили. По закону и не должны были, ведь территория завода находится в федеральной собственности. Точные данные городские власти получат, когда и если инвестор придет за разрешением на снос или строительство объектов на месте бывшего завода.

22 марта 2024 года с торгов право на заключение договора по начальной цене — 15 876 347 рублей — получило ООО "СЗ "Комплекс" из Тулы. Известно, что компания занимается строительством и проектированием домов.

Перед тем, как начать рубить деревья на участке арендатор обязан был обратиться к городским властям за порубочным билетом. Но, как пишет "Речь", такого обращения не поступало. Сотрудники комитета охраны окружающей среды мэрии в ближайшее проведут проверку и разбирательство по этому поводу. 

По условиям договора на территории бывшей "Красной звезды" разрешено жилищное строительство, инвестор должен построить здесь многоквартирные дома с детскими и спортивными площадками.