image

Инвалиду, незаконно уволенному в Череповце, удалось найти работу и получить вид на жительство

Общество
09:12
558 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Игорь Аксеновский/ИА
Фото: Игорь Аксеновский/ИА "Вологда Регион"

После того как Игорь Букетов был незаконно уволен из-за своей глухоты, он наконец-то нашел работу. Недавно он также получил вид на жительство в России. Об этом сообщила его гражданская жена Анастасия Корелякова.

Местная служба занятости оказала содействие в поиске работы для белорусского гражданина. В настоящее время Игорь работает разнорабочим. Анастасия выразила особую благодарность руководителю Игоря, который оказал ему поддержку, способствуя успешной интеграции в коллектив.

Также значительную роль в жизни Игоря Букетова сыграла миграционная служба. Ее сотрудники помогли с оформлением документов для получения вида на жительство в России. После этого он сможет претендовать на гражданство.

Анастасия Корелякова выразила благодарность всем, кто помогал им на этом пути, отметив, что сначала им необходимо оформить медицинский полис для Игоря, после чего они будут разбираться в процедуре получения инвалидности в России. После этого он сможет искать работу по квоте, установленной законом, и претендовать на пенсию.