image

Индия, любовь и пандемия: история одной из самых экзотичных семей Череповца

Общество
21:16
482 просмотра
Александр Немоляев
Фото: Голос Череповца
Фото: Голос Череповца

Насколько велика вероятность познакомиться в Череповце жителям Индии и вологодского села Устье? Именно с такой встречи началась история Сипидаса и Ирины Арайанте Виттил. О судьбе одной из необычных семей города металлургов рассказала газета «Голос Череповца».

Та самая маловероятная встреча будущей пары состоялась в 2018 году. Ирина приехала в Череповец к сестре, а Сипидас Арайанте Виттил – к… брату, который к тому времени был женат на череповчанке. В кафе Ирина и ее сестра приметили мужчину с необычной внешностью, сидевшего за столиком в одиночестве, и напросились в компанию. Женщина вспоминает, что больше всего ее поразил возраст незнакомца – 44 года, хотя выглядел он на пару десятков лет моложе.

А период в их отношениях, который обычно называется конфетно-букетным, получился вовсе нестандартным – в виде переписки по WhatsApp. Причем Сипидас писал на английском, Ирина – на русском, и оба активно практиковались в переводах. Настоящая работа индийца, кстати – инструктор-консультант по йоге и массажист, он занимается ей по сей день. В результате интернет-общения у пары созрела мысль о свадьбе, притом, что у Ирины было двое детей от первого брака – сын Даниил и дочь Дарья.

«Он сказал: «Все, я переезжаю в Россию, давай жить в Череповце». Ему понравился город. Я согласилась. Переехала сюда, устроилась на работу, тоже в социальной сфере. Узнала в ЗАГСе, какие нужны документы, он собрал их, приехал сюда, это было где-то в октябре 2019 года, а поженились мы в декабре», — вспоминает Ирина.

Но трудности для новоиспеченного семейства только начинались. Во-первых, Сипидас первое время вынужден был раз в три месяца возвращаться в Индию – переоформлять визу. Во-вторых, как раз грянула пандемия коронавируса с закрытием границ, а Ирина была беременна общим ребенком.

«Ему пришлось остаться там. Конечно, у нас был стресс. Сипи не знал, как вернуться, я переживала: если он не вернется до родов, с кем мне оставить детей, когда я буду в роддоме? В общем, кое-как, через Дели, узнали, что есть самолет, там сказали: срочно выезжайте, потому что это последний выездной рейс, следующий будет только в сентябре. Это было в августе. Я экстренно выслала приглашение. Сипи вернулся сюда в начале августе, а в конце августа я родила», — рассказала вологжанка.

Появившаяся на свет дочурка получила два имени: индийское – Пунья (нечто вроде благодатной кармы за добрые дела) и русское – Карина. Сейчас семья наконец полностью воссоединилась, и Сипидас признается, что в северном климате чувствует себя даже комфортнее, особенно ему по душе снег. А из русской кухни индиец полюбил борщ и выпечку – пироги, блины и оладьи.

image