IKEA сворачивает российский бизнес и окончательно уходит из страны

Общество
10:12
379 просмотров
Алексей Югов
IKEA сворачивает российский бизнес и окончательно уходит из страны
Фото из интернета

Шведская компания IKEA окончательно уходит из России. Как пишут "Ведомости", несколько владельцев помещений, в которых располагались популярные магазины мебели и товаров для дома, получили уведомления о расторжении договоров аренды. Кстати, в случае расторжения договора в одностороннем порядке компании грозят крупные штрафы. Впрочем, подобная перспектива владельцев торговой группы не пугает: решение об уходе с российского рынка принято окончательно и бесповоротно.

Сворачивать бизнес представители IKEA будут, скорее всего, постепенно: сначала закроются магазины в 10 торговых центрах столицы, а после - в других городах страны. По информации инсайдеров, шведская компания может сворачивать не все точки сразу или выбрать для себя приоритетные и пока обеспечить их работу.

Напомним, что все российские магазины шведской компании остановили свою работу с 4 марта. 15 июня KEA объявила о полном уходе из России. В компании сообщили, что намерены продать 4 российских завода, расположенных в Ленинградской, Новгородской и Кировской областях. Остатки товаров, которые находятся на складах, распродадут.

image