|
image

IKEA и ряд других магазинов могут снова заработать в России

Общество
14:37
624 просмотра
Алексей Югов
IKEA и ряд других магазинов могут снова заработать в России
Фото из интернета

Ряд компаний, в спешке покинувших российский рынок, заявили о желании вернуться и вновь открыть свои магазины. Речь идет, по предварительным данным, о магазинах IKEA и торговых точках под брендами Inditex (это Massimo Dutti, Zara, Pull & Bear, Oysho, Bershka, Stradivarius, Zara Home, Uterque). Об этом заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

По словам чиновника, сейчас компании оказались в довольно сложном положении: в руководстве не знают, что делать с оставленными магазинами. К тому же ассортиментная матрица должна быть наполнена, а российский рынок приносил IKEA немало прибыли.

"Пока даже те иностранные компании, кто временно приостановили деятельность, заявили, что приостановка не связана со спецоперацией, а с тем, что есть проблемы с логистикой, поставками продукции. Они планируют в обозримой перспективе возобновить деятельности. Уходить не хотят, так как российский рынок большой", - отметил Евтухов.

По данным Минпромторга, после настройки логистики поставок IKEA и Inditex возобновят работу в прежнем режиме. Впрочем, в самих компаниях эту информацию пока никак не прокомментировали.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!