ИГИЛ* готовится к возможному теракту на Евро-2024 в Германии

Общество
11:42
303 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: Shutterstock/Poetra.RH
Фото: Shutterstock/Poetra.RH

Германия стоит перед потенциальной угрозой террористического акта, который может быть организован группировкой ИГИЛ* во время чемпионата Европы по футболу 2024 года. По информации издания Financial Times, ведомство подчеркивает серьёзность ситуации и необходимость принять меры для предотвращения возможных атак.

Глава Федерального ведомства по защите Конституции ФРГ Томас Хальденванг предупредил о возможной крупномасштабной координированной атаке, аналогичной теракту в Москве, где в концертном зале «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске произошел жестокий инцидент.

Теракт в «Крокус Сити Холл» случился вечером 22 марта, когда вооружённые люди ворвались в зал и открыли огонь по зрителям перед выступлением группы «Пикник». После стрельбы последовали взрывы, которые привели к возгоранию. В результате происшествия пострадало множество людей, и ведомство начало расследование в рамках уголовного дела о теракте.

В ходе оперативных мероприятий правоохранительные органы задержали несколько подозреваемых, среди которых Шамсидин Фаридуни, Саидакрами Муродали Рачабализоду, Далерджон Мирзоев и Мухаммадсобир Файзов. Все подозреваемые были помещены под стражу, а следствие продолжает работу с другими возможными участниками инцидента.

Власти Германии совместно с международными партнёрами продолжают мониторинг и анализ ситуации, чтобы оперативно реагировать на любые потенциальные угрозы. Планы безопасности на Евро-2024 усилены, и специализированные службы принимают все необходимые меры для минимизации рисков и обеспечения защиты участников и зрителей турнира.

* запрещено в России и признано террористическим