Губернатор Вологодской области поблагодарил 2020-й год «за глаза»

Общество
08:59
748 просмотров
Виталий Веселов

Глава Вологодчины Олег Кувшинников в преддверии Нового года опубликовал в своём официальном сообществе в социальной сети «ВКонтакте» видеопоздравление по случаю наступления 2021 года.

«Уважаемые вологжане, от всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом! – говорится в тексте комментария к ролику. – Уходящий 2020 год потребовал от нас много сил, но мы справились. Помог наш вологодский характер. Мы стали больше ценить привычные мелочи: звонки родным, семейные вечера. Стали серьёзнее относиться к работе других, уважать труд врачей, педагогов. Важные приобретения этого сложного года».

Помимо традиционных упоминаний о том, что «это был тяжёлый год», в своё время остроумно высмеянных в песне Семёном Слепаковым, в тексте обращения губернатора нашлось место и необычному признанию. Чиновник предварил его констатацией очевидного для всех жителей не только региона, но и всей России – да и мира в целом: «2020 год потребовал от нас всех максимальной мобилизации. Это был год преодоления: прежде всего, себя и своих возможностей».

«Несмотря на все трудности, есть и то, за что я искренне благодарен этому году, – признался Кувшинников. – Он подарил мне встречи с настоящими, чуткими, добрыми людьми, профессионалами с большой буквы. Я встречал их в больницах и на стройплощадках, в детских садах и котельных, в школах и поликлиниках, в волонтёрских центрах и сельских библиотеках – везде, куда бы я ни приехал, я видел глаза сильных и мужественных людей. Глаза вологжан».

Главные новости Череповца за неделю
В областную столицу прибыл полпред президента
Рассказываем о целях визита
05-03-2021 399 просмотров
Олег Кувшинников раскрыл причину роста цен на тепло
Также губернатор рассказал, когда цены упадут
05-03-2021 824 просмотра
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
image