image

Губернатор Вологодчины в преддверии Дня Победы решил заняться посадкой деревьев

Общество
15:25
464 просмотра
Кирилл Северов
Фото VK Олега Кувшинникова
Фото VK Олега Кувшинникова

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников принял участие в традиционной акции "Сад памяти", которая прошла на Введенском кладбище областной столицы. Глава региона, областные чиновники и ученики Перьевской школы высадили 77 деревьев. Каждое дерево символизирует судьбу солдата, павшего на фронтах Великой Отечественной войны.

"Всего в стране будет высажено 27 миллионов таких деревьев. Вологодчина вносит свой вклад. Высадим более 900 тысяч саженцев. В этом сегодня нам помогают кадеты класса лесной охраны. С малых лет ребята на страже природы, а значит, жизни", - отметил Олег Кувшинников.

Отметим, что акция "Сад памяти" проходит уже третий год, в этом году в ней впервые принимают участие школьники из Донецкой и Луганской народных республик.

Принять участие в увеличении зеленого фонда планеты и почтить память павших в боях за свободу и независимость нашей родины может любой желающий. Для этого нужно посадить дерево на любом участке, нанести его на карту акции "садпамяти2022.рф" и поделиться фотографией в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома.