Губернатор Вологодчины рассказал об уникальности баржи, спущенной на воду в Череповце

Общество
14:54
1 407 просмотров
Алексей Югов
Фото VK Олега Кувшинникова
Фото VK Олега Кувшинникова

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников рассказал об уникальности баржи класса "река-море", которая сегодня была спущена на воду в Череповце. В торжественном мероприятии глава региона принял непосредственное участие.

Судно стало пилотным проектом нового судостроительного завода, который был заложен в сентябре 2019 года. Глава региона назвал строительство баржи настоящим прорывом в транспортном сообщении Вологодчины.

"Судно уникально ещё и тем, что его можно загружать с любого причала. На данный момент на стапелях завода строится ещё пять барж, они будут готовы в июле этого года. Несмотря на внешнеполитическое давление, меняющиеся экономические условия мы построили масштабное судно и будем строить их дальше", - отметил Олег Кувшинников.

Отметим, что собственное производство барж - важное преимущество промышленного центра и крупного транспортного узла, коим является сегодня Череповец. В городе уверены, что благодаря работе судостроительного завода грузооборота водными видами транспорта будет увеличиваться и дальше, а сама продукция предприятия станет востребованной по всей стране.