Губернатор Вологодчины рассказал, нужно ли менять документы после преобразования районов в округа

Общество
19:34
574 просмотра
Алексей Югов
Губернатор Вологодчины рассказал, нужно ли менять документы после преобразования районов в округа

Губернатор Вологодчины во время прямого эфира дал разъяснения по поводу преобразования муниципальных районов в округа. Жители спросили главу региона, нужно ли теперь менять паспорт и иные документы.

По словам Олега Кувшинникова, подобные преобразования нужны для создания единой вертикали власти. На сегодняшний день на сельском уровне полномочий практически не осталось - они сформированы на окружном уровне.

"Преобразования районов в округа сформируют единую вертикаль власти, это единый бюджет и единые полномочия. Обращаться по решению злободневных вопросов теперь нужно к главе администрации округа. Это большая экономия: у нас было больше 200 сельских поселений, а сейчас осталось 65. Преобразования позволят нам более эффективно выполнять поставленные задачи", - заявил губернатор.

Олег Кувшинников напомнил, что в настоящий момент в области осталось только 6 муниципальных районов. Все остальные единицы преобразованы в округа.

Глава региона сообщил, что менять документы жителям преобразованных территорий не требуется, так как округа стали правопреемниками муниципальных районов. В этой связи ничего не изменилось: все административные деления на сельсоветы сохранены.