Губернатор Кувшинников провёл рекордный 5-часовой градсовет в Белозерске: главное

Общество
08:57
435 просмотров
Кирилл Северов
Фото: соцсети Олега Кувшинникова
Фото: соцсети Олега Кувшинникова

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников накануне провел градостроительный совет в Белозерске. Вместе с жителями города подробно были разобраны все проблемные вопросы. Стоит отметить, что мероприятие длилось рекордные 5 часов.

Одной из главных тем стало обсуждение состояния дорог. В ходе обсуждения данного вопроса глава региона заявил, что участок дороги Глушково – Панкратовка – Росляково будет отремонтирован. Также приведут в порядок улица III Интернационала, Первомайскую и Пионерскую, Луначарского. Дороги до деревень Кеми и Рябово будут восстановлены. Пройдёт ремонт еще на 4 региональных дорогах.

«Далее к теме здравоохранения. Установим модульные конструкции Глушковского и Гулинского ФАПов и оснастим оборудованием. Закупим автомобиль для перевозки больных в областную больницу. Отремонтируем пожарную сигнализацию и закупим новую мебель в ЦРБ», - заявил глава региона.

В ближайшее время все жители Белозерска будут обеспечены качественной питьевой водой. Магистральные сети на улице Коммунистической будут заменены. Также губернатор напомнил, что природный газ придет в Белозерск к концу года по совместной программе правительства области с ПАО «Газпром». Жители города смогут подключить свои дома к природному газу, участвую в программе догазификации.

«Продолжим устанавливать и заменять светильники на территории района по программе «Светлые улицы Вологодчины». Дополнительно выделим средства в 2023 году на оборудование улиц 161 светильником. Продолжим преображать Белозерск. Разрабатывается проект скейт-площадки. Центр компетенций по вопросам формирования комфортной городской среды готов принимать проекты для продвижения их на федеральном уровне», - отметил Олег Кувшинников.

На новом стадионе в Белозерске также установят раздевалки и душевые. Еще один подобный современный стадион будет построен у школы №2. Сама школа тоже будет отремонтирована.

«Также отремонтируем ограждение этого учебного заведения, реконструируем пришкольный стадион. Проведём ремонт в детских садах №4 и №7. Продолжим ремонтные работы в Белозерском индустриально-педагогическом колледже», - заявил глава Вологодчины.