Граждане без боевого опыта могут быть признаны в рамках мобилизации

Общество
15:22
800 просмотров
Алексей Югов
Граждане без боевого опыта могут быть признаны в рамках мобилизации

Отсутствие боевого опыта не означает, что человек не попадает под частичную мобилизацию. Об этом заявил РБК пермский военный комиссар Александр Коковин. По его словам, такого же правила придерживаются военкоматы и в других регионах РФ.

Дело в том, что в регионах попросту нет нужного количества людей с боевым опытом.

"Конечно, в законе прописано то, что нужно предпочтительно брать тех, кто имеет боевой опыт. Мы этого придерживаемся. Но у нас не все имеют такой. Для этого проводятся боевые слаживания в районе полигона. Потом люди приедут в зону СВО. Там с ними тоже будут проводиться занятия под руководством тех, кто имеет боевой опыт", - прокомментировал комиссар.

Под "боевым опытом" Коковин имеет в виду участие в контртеррористической операции на территории Чечни, в сирийской кампании и других горячих точках.

При этом военком еще раз отметил, что никаких волн частичной мобилизации не предусмотрено. Призыв граждан будет проходить поэтапно. И цифру в 300 тысяч человек, которую определил Генштаб, никто превышать не собирается.

Напомним, ранее о том, что призываться по мобилизации должны люди преимущественно с боевым опытом, говорил президент РФ Владимир Путин.