График магнитных бурь на июнь 2024: когда ждать солнечных вспышек и как уберечь себя от их влияния

Общество
18:23
437 просмотров
Анастасия Неуступова
фото: freepik
фото: freepik

В начале лета метеорологи прогнозируют череду дней с повышенной геомагнитной активностью. Всё это вызывается вспышками на Солнце и ощутимо отражается на самочувствии землян.

Когда ждать магнитных волнений?

4 июня. Наиболее мощный толчок 5 баллов ожидается во вторник в 6 вечера по мск. Длительность бури – до утра следующего дня, а к полудню её сила начнет слабнуть и лишь под вечер геомагнитный фон станет стабильным.
8 июня. Ожидается умеренный скачок 3 балла, но не исключено, что будет доходить и до 5.
9 июня. Планету накроет 4-балльный скачок, который продержится 10 и 11 числа на 3-балльной отметке. Постепенный спад активности ожидается к 12 июня.
С 18 по 20 июня. Стоит готовиться к умеренному магнитному шторму, в среднем 3-4 балла.
С 22 по 23 июня. Бури будут незначительными – 3 балла, а к 24.06 всё повысится до средних показателей – 4 балла.

Какие ощущения могут быть во время бурь?

У разных людей происходит всё неодинаково. Но из сходной симптоматики это: мигрень, головокружения, тахикардия, скачки настроения, раздражительность, проблемы с артериальным давлением, быстрое переутомление. У отдельных лиц в такое время наблюдается нарушения сна, повышенная эмоциональная возбудимость, изменения в работе сердца и сосудистые проблемы. Сильнее всех бури ощущает пожилое население и лица с подвижной психикой. Им нужна особая внимательность и бережливость к здоровью.

Как пережить это время?

  • Тем, кто страдает от хронических заболеваний и лицам, старше 50-ти, не рекомендовано допускать физические перегрузы во время предполагаемых солнечных вспышек. Это может привести к гипертоническому кризу.
  • Меньше пользуйтесь смартфонами, телевизорами и компьютерами, поскольку геополя, излучаемые ими, усиливаются и могут привести к головным болям и бессоннице.
  • Нормализуйте питание, исключите из него всё острое, жирное и тяжёлое. Пищевой рацион лучше составлять лёгкий, добавить в него овощи, фрукты, орешки, зелень. Принимайте поливитамины для иммунитета, делайте полезные фреши из сезонных растительных продуктов.