Госдума предлагает штрафы до 700 тыс. рублей за оскорбление учителей

Общество
10:46
311 просмотров
Кристина Смирнова
Госдума предлагает штрафы до 700 тыс. рублей за оскорбление учителей

Депутат Яна Лантратова выступила с предложением внести изменения в административный кодекс России, ужесточив наказание за оскорбление педагогов. По мнению депутата, нарушителей следует наказывать штрафами до 700 тыс. рублей.

Предложение о введении новой статьи "Оскорбление педагогического работника" уже направлено премьер-министру РФ Михаилу Мишустину. Согласно инициативе, размеры штрафов для граждан составят от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, для должностных лиц - от 100 до 200 тыс. рублей, а для юридических лиц - от 500 до 700 тыс. рублей.

Лантратова подчеркнула, что такие меры необходимы в связи с увеличением случаев оскорблений в адрес учителей. Она уверена, что строгое наказание защитит педагогов и повысит их статус в обществе. Однако депутат отметила, что каждый случай должен быть тщательно изучен, чтобы избежать возможных перегибов.

Парламентарий также призвала Михаила Мишустина рассмотреть возможность дополнения административного кодекса и выразить позицию кабинета министров по этому вопросу.

Ранее также поступали призывы вернуть школам право на отчисление ученика, который мешает проведению образовательного процесса. Предлагается принимать такие меры в случаях, когда поведение ученика представляет угрозу для безопасности других детей и нарушает качество их обучения.