Госдума перестанет оплачивать бензин депутатам на иномарках

Общество
11:36
631 просмотр
Кристина Смирнова
Фото: Андрей Махонин / Ведомости
Фото: Андрей Махонин / Ведомости

Согласно последним изменениям, с 1 января 2024 года Госдума прекратит компенсацию расходов на бензин для депутатов, не пересевших на отечественные автомобили или те, которые рекомендованы Минпромторгом. Об этом рассказала первый заместитель председателя комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова.

Лантратова уточнила, что ей предоставляется автомобиль Toyota Camry в Челябинской области, но в скором времени его заменят на авто другой марки, хотя точная марка пока не была названа. Она также подтвердила, что власти всех регионов уже получили уведомление о необходимости перехода на отечественные автомобили с 2024 года, согласно рекомендациям Минпромторга. 

Речь идет о автомобилях Lada, УАЗ, Aurus, «Москвич», а также о электрических автомобилях Evolute и моделях от китайского бренда Haval.

Вячеслав Володин подчеркнул, что Россия не создаст собственный автопром, если «будут другие автомобили» и россияне будут пользоваться машинами недружественных стран.

Ранее, в июле 2023 года, Володин предложил обязать бюджетные учреждения приобретать отечественные автомобили, а в сентябре президент РФ Владимир Путин поручил пересадить госслужащих на российские автомобили к 1 февраля 2024 года.

Главные новости Череповца за неделю