Глава Следственного комитета возглавляет расследование по дому на улице Чкалова в Череповце

Общество
10:32
1 372 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: 35 Медиа
Фото: 35 Медиа

Глава Следственного комитета Российской Федерации, Александр Бастрыкин, принял решение взять на себя контроль процесса расследования проблемы с многоквартирным домом на улице Чкалова в Череповце. Информация о плохом обслуживании здания появилась в социальных сетях, что привлекло внимание высокопоставленных чиновников.

В сообщении, опубликованном в одной из популярных социальных сетей, отражена неблагополучная ситуация с домом, построенным в 1964 году. Жители, проживающие в этом здании, столкнулись с серьезными проблемами: протекающая кровля, трещины на стенах, обваливающаяся штукатурка, а также изношенные инженерные системы.

По словам жильцов, никаких капитальных ремонтов в доме не проводилось уже более 30 лет, несмотря на то, что они регулярно оплачивают коммунальные услуги. Жалобы граждан на управляющую компанию были поданы несколько раз, но безрезультатно.

Теперь сотрудникам Следственного комитета поручено провести всестороннее расследование этого инцидента. Александр Бастрыкин лично контролирует ход и результаты проверки. В своем решении глава ведомства проявил свое желание помочь жителям и найти ответственных за такое ненадлежащее обслуживание дома.

Главные новости Череповца за неделю