image

Глава региона Георгий Филимонов сообщил, что в Белозерской ЦРБ будет проведен ремонт, а транспортный парк учреждения пополнится

Общество
12:03
403 просмотра
Карина Кедрова
Фото пресс-службы правительства Вологодской области
Фото пресс-службы правительства Вологодской области

Большие позитивные перемены ждут медиков Белозерского округа

Накануне врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов с рабочим визитом посетил Белозерский округ.

В ходе визита глава Вологодчины подробно ознакомился с проблемами округа и озвучил ряд очень значимых для местных жителей решений. Одним из них станет запланированный ремонт местной ЦРБ и ее переоснащение оборудованием и транспортом. В Белозерском округе в следующем году также появятся три дополнительных фельдшерско-акушерских пункта (ФАПа).

- Посетил Белозерскую центральную районную больницу, осмотрел здание, новое оборудование, пообщался с коллективом больницы. В первую очередь в больнице будет отремонтирована кровля и закуплен необходимый автотранспорт. Разработка проектно-сметной документации на ремонт кровли и сам её ремонт у нас стоят в плане на 2024 год. Закупка автотранспорта - также в следующем году, - сообщил по результатам встречи врио губернатора Георгий Филимонов. 

В 2024-2025 годах региональные власти планируют потратить на ремонт и оснащение больницы в Белозерске более 29 млн рублей. В 2024 году окружная больница получит на эти цели 19,5 млн рублей, в 2025 - 9,6 млн. 

На средства денежного транша в 2024 году в Белозерскую ЦРБ будут закуплены три медицинских машины и дигитайзер (устройство для обработки информации, полученной в ходе диагностики пациентов). Деньги будут также потрачены на покупку и оборудование трех новых фельдшерско-акушерских пунктов. 

В 2025 году в ЦРБ Белозерска закупит еще одну санитарную машину, приобретет аппарат УЗИ и оснастит операционную дополнительным столом.

Кроме того, Белозерскую ЦРБ оснастят системами видеонаблюдения и пожарной сигнализации (с управлением эвакуацией).

Врио губернатора Вологодской области Георгия Филимонова уточнил, что в этом году правительство региона расторгло контракт с одним из недобросовестных поставщиков – ИП Юрьев, который сорвал выполнение контракта по поставке в область свыше 20 ФАПов. Информация об ИП Юрьеве была внесена в Реестр недобросовестных поставщиков (РНП). Один из непоставленных ФАПов предназначался именно для Белозерского округа. Его также поставят в округ в следующем году. 

Врио губернатора Георгий Филимонов также уточнил, что за пять последних лет – с 2019 по 2023 год – на ЦРБ Белозерского округа было выделено в общей сложности около 90 млн рублей.