Гигантскую яхту Алексея Мордашова заметили на Мальдивских островах

Общество
14:56
494 просмотра
Алексей Югов
Гигантскую яхту Алексея Мордашова заметили на Мальдивских островах

"Кочующую" по морям и океанам гигантскую суперъяхту Алексея Мордашова заметили на Мальдивах. До Южной Африки судно не доплыло, решив бросить якорь у острова Мафуши. Причем любопытно, что многомиллионное судно обнаружил обычный турист.

Напомним, этой осенью судно отчалило из Владивостока сначала в Гонконг, а затем взяло курс на Кейптаун. При этом в ЮАР мнения о судьбе яхты разделились: мэр Кейптауна Джеордин Хилл-Льюис, а также местная оппозиция попросила действующего президента ЮАР Сирила Рамафосу не только запретить вход яхты в Кейптаун, но и арестовать судно. Однако власти объяснили, что соблюдают только санкции ООН. Поэтому яхту находящегося в стоп-листе ЕС и США Алексея Мордашова они при случае смогли бы пустить в свои территориальные воды.

Тем не менее, судно до Южной Африки не дошло. Как сообщает eSysman SuperYachts, яхту заметили на Мальдивах: один из туристов смог запечатлеть яхту председателя совета директоров "Северстали". Это не первое появление яхты Nord в Индийском океане: ранее судно "отметилось" там в декабре 2021 года и январе 2022.

Куда теперь отправиться яхта, неизвестно. Возможно, судно все-таки решит зайти в Кейптаун.