|
image

ГИБДД не будет штрафовать водителей за мелкие правонарушения

Общество
08:14
696 просмотров
Алексей Югов
ГИБДД не будет штрафовать водителей за мелкие правонарушения
Фото из интернета

Госавтоинспекция не будет штрафовать водителей за мелкие и незначительные нарушения правил дорожного движения, но возьмется за более серьезные проступки. Об этом сегодня пишет ТАСС со ссылкой на центральный аппарат ведомства.

По словам полицейских, такая переориентация необходима, чтобы сконцентрировать свое внимание на вопиющих случах нарушений, которые могут привести к гибели людей. Малозначительные правонарушения - например, отсутствие предусмотренных конструкцией автомобиля брызговиков или неисправность стеклоомывателей - караться не будут.

Напомним, согласно закону, малозначительным считается проступок, который не представляет существенного нарушения охраняемых общественных правоотношений. Таким образом, при малозначительности совершенного нарушения судья или должностное лицо могут освободить водителя от ответственности, ограничившись устным замечанием.

Отметим, что к малозначительным нарушениям не могут быть отнесены  езда в нетрезовм виде, невыполнение медосвидетельствования и ряд других проступков, имеющих серьезные последствия. 

image