ГИБДД Череповца: номера, сделанные в будках рядом с РЭО – незаконны

Общество
12:26
1 833 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: gorodche.ru
Фото: gorodche.ru

Государственная инспекция безопасности дорожного движения (ГИБДД) в Череповце предупредила водителей: изготовители регистрационных номеров в непосредственной близости к регистрационно-экзаменационному отделу (ул. Промышленная, 2) не включены в официальный реестр. Это означает, что номера, сделанные этими изготовителями, являются незаконными.

Только шесть организаций в Вологодской области имеют право на изготовление регистрационных знаков. Среди них - ИП Разина Зоя Александровна из Череповца, ИП Васильев Альберт Юрьевич из Череповца, ИП Канин Андрей Николаевич из Бабаево, ИП Балтушко Дмитрий Александрович из Сокола, ИП Мосеев Александр Анатольевич из Великого Устюга и ИП Якуничева Наталья Германовна из Вологды.

Использование нестандартных или нечитаемых номеров может привести к серьезным штрафам в соответствии со статьей 12.2 КоАП РФ. Более того, подделка номеров - уголовное преступление, подпадающее под статью 327 УК РФ.
ГИБДД рекомендует владельцам автомобилей избегать помощи посредников при получении госуслуг. При подаче документов от владельца автомобиля обязательно потребуется паспорт. Передача паспорта посредникам может привести к серьезным мошенническим действиям. С учетом современных возможностей портала госуслуг, использование посредников кажется устаревшим и ненадежным способом.