image

Германов объяснил сбой в системе оплаты проезда в общественном транспорте

Общество
09:15
389 просмотров
Кирилл Северов
Германов объяснил сбой в системе оплаты проезда в общественном транспорте
Фото из интернета

Мэр Череповца Вадим Германов объяснил ситуацию с внесением в стоп-лист банковских карт при оплате общественного транспорта. Проблема заключалась в неудачном обновлении программного обеспечения у поставщика услуг. Сбой произошел не только в городе металлургов, но и по всей России.

За два дня с проблемой столкнулись больше 1800 жителей города. Они не могли оплатить проезд банковской картой, система сообщала, что на ней недостаточно средств.

«Горожане заметили, что оплата проезда по безналу не проходит, а карта при этом отправляется в стоп-лист. Первоначальные подозрения о недостатке средств быстро развеялись. У многих пассажиров сумма на счете позволяла не только проехать на автобусе, но и взять его в долгосрочную аренду вместе с водителем и кондуктором», - сообщил мэр.

Сейчас работа системы полностью восстановлена.

«Функционал безналичной оплаты проезда в общественном транспорте работает в полном объеме. «Восстание машин» случилось в прошлые выходные и затронуло всю Россию», - отметил Германов.

Все карты, которые были внесены в стоп-лист, разблокируются автоматически сегодня. Дополнительных действий со стороны пассажиров не потребуется.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image