image

Георгий Филимонов сообщил, что принял решение расторгнуть соглашение с Cosmos Hotel Group

Общество
12:29
1 983 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: пресс-служба президента РФ
Фото: пресс-служба президента РФ

Соглашение с гостиничной компанией Cosmos Hotel Group, входящей в состав АФК «Система», будет расторгнуто правительством Вологодской области. Решение приняли в одностороннем порядке из-за отсутствия динамики в исполнении соглашения, которое подписали в 2023 году. Информацию об этом предоставил источник в правительстве области.

Основной задачей региона является привлечение конкретных инвестиционных проектов, которые будут способствовать увеличению поступлений налогов в областной бюджет и созданию новых рабочих мест. 

В 2023 году, при предыдущей команде областного правительства, гостиничная компания Cosmos Hotel Group подписала соглашение о сотрудничестве с правительством Вологодской области в рамках данного проекта. Однако, к сожалению, это соглашение осталось только на бумаге.

Информация о планах Cosmos Hotel Group построить крупный рекреационный комплекс рядом с действующей "Вотчиной Деда Мороза" в Великом Устюге, Вологодской области, стала известна 31 октября 2023 года. На территории общей площадью 87 га планировалось построить отель и шале на 200 номеров, а также парк развлечений и спа-комплексы.