Георгиевскую ленточку хотят приравнять к символам воинской славы

Общество
11:03
452 просмотра
Алексей Югов
Георгиевскую ленточку хотят приравнять к символам воинской славы
Фото из интернета

Законопроект о законодательном закреплении статуса Георгиевской ленты в качестве официального символа воиской славы внесен в нижнюю палату парламента депутатами от партии власти. Нововведение поддержали в региональном правительстве. По словам замгубернатора Вологодчины Эдуарда Зайнака, подобное решение повысит уровень правовой защиты символа воиской доблести и славы.

"Георгиевскую ленту можно будет использовать в военных парадах, торжествах, посвященных Дню Победы и других мероприятиях, связанных с событиями Великой Отечественной войны, мероприятиях памяти российских воинов и связанных с днями воинской славы России, а также любых мероприятиях, посвященных памятным датам России, и патриотических мероприятиях", - отметил Зайнак.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, Вологодская область впервые приняла участие в акции "Георгиевская ленточка" 17 лет назад. С тех пор раздача ленточек проводится ежегодно в преддверии 9 мая. В акции каждый год задействуют более 30 тысяч волонтеров.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!