Генпрокурор: граждане, ошибочно получившие повестки, все равно должны прийти в военкомат

Общество
09:17
436 просмотров
Алексей Югов
Генпрокурор: граждане, ошибочно получившие повестки, все равно должны прийти в военкомат

Генпрокурор РФ Игорь Краснов рассказал, что делать в случае получения повестки по ошибке. По словам главы надзорного ведомства, россиянин должен самостоятельно решать вопрос с военкоматом. 

Граждане, не подпадающие под критерии мобилизации, но получившие повестки, могут обратиться в военный комиссариат по месту жительства с необходимыми документами. Это могут быть документы, подтверждающие бронь, наличие четырех и более детей и т.д. Напомним, что в настоящее время в состав территориальных призывных комиссий входят работники прокуратуры, которые следят за соблюдением закона в рамках всех процедур.

"Ни одно обращение как к территориальному, так и к военному прокурору не остается без внимания. Очень много случаев, когда наше вмешательство позволило исправить ситуацию", - резюмировал Краснов, добавив, что во всех прокуратурах созданы горячие линии по вопросам проведения частичной мобилизации.

Напомним, после объявления о мобилизации в соцсетях начался шквал сообщений о том, как в армию стали призывать не годных для военной службы граждан. В военкоматах сбой объяснили тем, что мужчины сами вовремя не предоставили о себе актуальные данные.