Генерал армии Суровикин: обстановка в зоне СВО непростая, будем принимать непростые решения

Общество
20:29
853 просмотра
Алексей Югов
Генерал армии Суровикин: обстановка в зоне СВО непростая, будем принимать непростые решения

Командующий Объединённой группировкой войск Вооружённых Сил РФ в зоне специальной военной операции, генерал армии Сергей Суровикин оценил обстановку на территории Украины как напряженную. По словам военачальника, противник не оставляет попыток атаковать позиции российских войск. Речь идет о Купянском, Краснолиманском и Николаевско-Криворожском направлениях. 

"Российская группировка войск наращивает состав, создает резервы и возводит оборонительные позиции по всей линии боевого соприкосновения, - сказал Суровикин в интервью телеканалу "Россия-24". - Наносятся удары высокоточным оружием по военным объектам и объектам инфраструктуры, влияющим на боеспособность украинских войск. Ежесуточно потери противника составляют от 600 до 1000 человек убитыми и ранеными".

По словам Суровикина, украинское руководство обрекает на уничтожение неподготовленных участников теробороны, отправляя их на передовую. Кроме того, Россия получила данные о возможности применения Украиной запрещенных методов войны в районе Херсона, а также о подготовке ракетного удара по плотине Каховской ГЭС.

Вместе с тем, российская армия не стремится к высоким темпам продвижения. Это необходимо, чтобы сократить потери среди мирного населения. Дальнейшие действия в отношении Херсона - там, где противник начал контрнаступление - будут зависеть от складывающейся военно-тактической ситуации.

При этом генерал армии подчеркнул, что стремлений завоевать Украину у российской армии нет.

"Россия желает, чтобы Украина была независимым от запада и НАТО дружественным для России государством", - резюмировал командующий.