ФСБ получила право отбирать призывников на службу

Общество
16:44
340 просмотров
Анна Андреева
Фото: NEWS.ru
Фото: NEWS.ru

Федеральная служба безопасности теперь может участвовать в отборе призывников для своего состава, согласно указу, подписанному президентом России Владимиром Путиным. Этот документ, опубликованный на портале правовых актов, направлен на обеспечение укомплектованности органов безопасности.

Согласно указу, ФСБ будет участвовать в отборе граждан Российской Федерации, подлежащих призыву на военную службу. Документ вступает в силу с момента подписания.

Напомним, в декабре прошлого года президент подписал закон, разрешающий прохождение службы по призыву в органах ФСБ, что до этого было возможно только для контрактников.

Ранее газета "Коммерсант" сообщала, что служба в зоне специальной военной операции на Украине стала предлагаться подозреваемым и обвиняемым, находящимся в СИЗО, в обмен на приостановление уголовного преследования и снятие судимостей. Возможность заключения контракта с Минобороны теперь могут обсуждать не только сотрудники Следственного комитета, но и представители МВД, ФСБ, МЧС, ФТС, а также судебные приставы. Согласно инструкциям, подходящими кандидатами считаются физически способные и согласные на службу лица в возрасте от 18 до 65 лет.