Евгений Журин, основатель группы "Сборная Союза", взял позывной "Батя" и отправился на передовую

Общество
09:33
1 486 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Евгений Журин
Фото: Евгений Журин

Вологодский предприниматель и основатель группы "Сборная Союза" Евгений Журин, после освобождения из следственного изолятора, принял решение отправиться на передовую в зону проведения специальной военной операции. На передовой ему дали позывной "Батя".

Как сам Журин сообщил в своих социальных сетях, он приобрел за собственный счет генераторы и военные палатки для своей роты. 

Он написал, что они всегда находятся в движении и ночуют в лесах, отметив, что их подразделение постоянно нуждается в беспилотниках и качественных средствах бронезащиты. Журин подчеркнул, что они – штурмовики – находятся на первой линии столкновения.

Согласно действующему законодательству, подозреваемые в преступлениях имеют право заключать контракт с Министерством обороны до вынесения приговора суда, при условии, что они признают свою вину. Журин воспользовался этим правом, чтобы служить на передовой.

Напомним, что Евгений Журин обвиняется в мошенничестве, связанном с квартирой родственницы бывшего компаньона по "Сборной Союза" Виталия Синицына. Вместе с ним по этому делу проходят еще три женщины. 

Однако, несмотря на судебные разбирательства, Журин решил пойти на передовую и поддержать своих товарищей в зоне специальной военной операции.