"Это армия, здесь не по-человечески": в одном из российских регионов пьяных мобилизованных сажают в клетку

Общество
09:55
1 095 просмотров
Алексей Югов
Фото 116.ru
Фото 116.ru

В Татарстане пьяных граждан, пришедших на пункт сбора мобилизованных, сажают в клетку. Фото, сделанное в выставочном комплексе "Казань-Экспо", облетело соцсети. По словам очевидцев, нетрезвые мобилизованные должны провести в клетке (см. фото), минимум одни сутки.

Как пишет портал "116.ru", опровергать информацию о наличии клетки в руководстве танкового училища - а именно к нему относится пункт сбора в "Казань-Экспо" - не стали. Депутат Госсовета республики Альмир Михеев сообщил, что такое наказание должно быть предусмотрено.

"Дисциплинарная власть командиров позволяет им помещать подозреваемых в совершении преступления на гауптвахту на срок до 48 часов или до решения суда, - отметил парламентарий. -  При всей кажущейся унизительности этого наказания, командиры находятся полностью в правовом поле. По-человечески я понимаю и тех и других. Но это армия, здесь не по-человечески, а по уставу".

Сколько именно мобилизованных уже побывало в клетке, не сообщается. Напомним, что проблема пьянства среди мобилизованных поднималась на высшем уровне. Депутат Госдумы Андрей Гурулев рассказывал, что нескольких запойных алкоголиков пришлось вернуть домой.