image

Эксперты запустили рекомендации о том, какой ужин быстро убирает жир на животе

Общество
19:00
415 просмотров
Елена Шинкарук
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com

Врачи предупредили, что надпочечники, отвечающие за выработку кортизола, нуждаются в углеводах для правильной работы.

Екатерина Янг, специалист по эндокринологии, в своем Telegram-канале поделилась рекомендациями о продуктах, которые полезно употреблять на ужин для борьбы с лишним весом и жировыми отложениями, особенно в области живота.

Это актуально, поскольку гормон кортизол, вырабатываемый организмом в ответ на стресс, влияет на углеводный обмен, повышая уровень глюкозы в крови и инсулина и снижая эффективность физических упражнений в плане снижения веса.

Кортизол вырабатывается в надпочечниках, которые не могут функционировать должным образом без углеводов. Поэтому низкоуглеводные диеты несовместимы с частыми стрессами, проблемами со сном, включая трудности с засыпанием и ночными пробуждениями.

Вредные углеводы, такие как пирожные и макароны, не являются подходящим выбором в этой ситуации. В качестве альтернативы доктор Янг рекомендует включить в рацион полезные углеводы, такие как сезонные корнеплоды.

Они помогают стабилизировать уровень кортизола и способствовать улучшению качества сна. Для ужина Янг советует выбирать сбалансированные блюда, включающие белки, жиры и углеводы. В качестве основного блюда подойдут рыба, курица или индейка. Гарниром могут служить тушеные овощи.

Медики отмечают, что борьба с лишним весом и жировыми отложениями требует комплексного подхода, включающего не только правильное питание, но и регулярную физическую активность, а также управление стрессом. Необходимо консультироваться с врачом или диетологом, чтобы определить индивидуальный план питания и физической активности, учитывающий особенности организма и образ жизни.

Главные новости Череповца за неделю