image

Эксперт Язев сообщил о надвигающейся магнитной активности в ближайшие дни

Общество
11:49
517 просмотров
Елена Шинкарук
Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com

Магнитная активность после сильнейшей вспышки на Солнце будет сохраняться еще несколько дней, заявил директор Астрономической обсерватории Иркутского госуниверситета, Сергей Язев. По его словам, магнитная активность может не закончиться так быстро, так как было несколько вспышек на Солнце, некоторые из которых сопровождались выбросами, а некоторые нет. Из-за этого в течение нескольких дней будет сохраняться возмущенная геомагнитная обстановка.

Магнитная буря уровня G4, одна из самых мощных по геомагнитной шкале, была зафиксирована на Земле в воскресенье вечером, 24 марта. Эта буря была следствием недавних вспышек на Солнце, произошедших днем ранее. В понедельник днем ожидается некоторое ослабление влияния магнитной бури, однако утром 26 марта уровень может вновь подняться до высоких значений.

Согласно данным из «Известий», Сергей Язев ранее предупредил о возможном влиянии магнитной бури на Землю. Он отметил, что пока сложно сказать, дойдет ли дело до бури или уровень магнитной активности продолжит оставаться относительно низким. Однако, ученый подчеркнул, что магнитная активность будет сохраняться еще несколько дней.

Эксперт отметил, что магнитные бури могут оказывать влияние на жизнь на Земле. Они могут вызывать сбои в работе электросетей, навигационных систем и спутниковых связей. Также магнитная активность может повлиять на здоровье людей, вызывая головные боли, нарушения сна и другие неприятные симптомы.

Несмотря на ожидаемое ослабление влияния магнитной бури в понедельник днем, эксперты рекомендуют быть бдительными и принять необходимые меры предосторожности. В случае необходимости следует избегать лишнего пребывания на открытом воздухе и защититься от солнечного излучения.

Эксперт добавил, что ситуация с магнитной активностью будет продолжаться и в следующие дни, до тех пор пока геомагнитная обстановка не восстановится и не стабилизируется. Важно отметить, что астрономы и ученые продолжают мониторить события на Солнце и информировать население о возможных изменениях.

Главные новости Череповца за неделю