Эксперт рассказал, что турецкие яйца могут быть со вкусом рыбы

Общество
17:38
560 просмотров
Анна Андреева

Профессор доктор технических наук Александр Ишевский рассказал в интервью RT, что импортные яйца могут по вкусу отличаться от российских. А также посоветовал не покупать сразу много яиц, а сначала взять на пробу немного. 

Он пояснил, что импортные яйца могут отличаться. Например, если в корм курам добавляли вторичное рыбное сырье, то после термообработки у них может появиться рыбный привкус.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин объяснил рост цен на яйца увеличением спроса на них и ростом доходов населения, а гендиректор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева назвала цену 110–125 рублей за десяток яиц вполне справедливой.