Экс-глава Вологды Евгений Шулепов готов идти на СВО вместо тюрьмы

Общество
08:44
344 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: странице Е.Б.Шулепова в социальной сети
Фото: странице Е.Б.Шулепова в социальной сети

Бывший мэр Вологды Евгений Шулепов выразил готовность отправиться на специальную военную операцию (СВО), предпочтя это тюремному заключению. Об этом он сообщил на своей официальной странице в социальной сети.

По информации, полученной от его защитников, сын Шулепова добровольно примкнул к СВО ещё в начале спецоперации.

Детали о своем решении бывший мэр передал через своих адвокатов. Евгений Шулепов является майором Вооруженных Сил России и полковником казачества. По образованию он инженер, а также имеет звание мастера спорта по биатлону и является опытным охотником и снайпером.

Кроме того, его защитники уточнили, что Шулепов многие годы работал в военно-промышленной сфере, занимая должность начальника производственного объединения Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ). У него имеются навыки и технологии в области производства различных продуктов военного назначения. С 2023 года он также занимался разработкой нового поколения беспилотных летательных аппаратов.

Напомним, что бывшего мэра Вологды подозревают в получении взяток и превышении служебных полномочий. Как сообщалось ранее, с 2008 по 2016 годы Шулепов участвовал в незаконных действиях во время осуществления программы по переселению людей из аварийного жилья. Против него возбуждены два уголовных дела. Он отрицает свою вину и утверждает, что дело против него сфабриковано.