Двое детей едва не утонули во время купания в Череповце

Общество
11:30
594 просмотра
Кристина Смирнова
background
Фото: спасатели
Фото: спасатели

3 июля в Череповце двое мальчиков 8 и 12 лет едва не погибли во время купания в Шексне. Их спасло оперативное вмешательство очевидца и спасателей.

События разворачивались на глазах матери, которая купалась вместе с детьми. В какой-то момент женщина вышла из воды. Однако через некоторое время дети начали бороться с сильным течением и быстро теряли силы. Ситуацию заметил неравнодушный прохожий. Он подтолкнул к мальчикам плавающее бревно, чтобы они могли удержаться на поверхности до прибытия помощи.

Как сообщила пресс-служба МЧС по Вологодской области, вскоре подоспели спасатели, которые оперативно доставили детей на берег. Благодаря быстрой реакции и помощи очевидца трагедии удалось избежать. Одному ребенку было плохо: наглотался воды. Вызвали скорую, его доставили в детскую больницу. Место там не оборудованное для купания. Мама, как позже выяснилось, сама плавать не умеет. 

Этот инцидент стал не единственным тревожным случаем за день. В тот же день 50-летняя череповчанка также едва не утонула. Она решила поплавать в Ягорбе в районе СНТ "Лада", когда ей неожиданно стало плохо в воде. К счастью, поблизости оказались люди, которые не остались равнодушными и помогли женщине выбраться на берег.

МЧС напоминает, что купание в несанкционированных местах и игнорирование мер предосторожности может привести к трагическим последствиям. Организация настоятельно рекомендует выбирать специально оборудованные для купания места и следить за состоянием воды и погодными условиями.

Несмотря на благополучное завершение этих инцидентов, они должны послужить напоминанием о важности бдительности и осторожности на воде.