Драка в доме престарелых: инвалид выдавил хрусталик из глаза соседа

Общество
09:25
528 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В доме-интернате для пожилых и инвалидов "Новая жизнь" в Грязовце произошел инцидент, который закончился уголовным делом. Двое пенсионеров устроили драку, в результате которой один из них, 73-летний мужчина, получил травмы.

В ходе конфликта, который разгорелся между 60-летним мужчиной с ампутированной ногой и его соседом, обидчик несколько раз оскорблял своего соседа. Завязалась ссора. Мужчина упал на пол, приблизился к соседу, схватил его за ноги и уронил. В ходе борьбы обидчик выдавил хрусталик из глаза пострадавшего.

Пострадавшего доставили в Вологодскую офтальмологическую больницу, где ему была оказана необходимая медицинская помощь. Однако, хотя внешний вид глаза не изменился значительно, зрение ухудшилось.

В ходе судебного заседания потерпевший выразил желание прекратить уголовное дело, так как достиг примирения с обвиняемым и урегулировал вопрос о возмещении ущерба. Как сообщили из объединенной пресс-службы судов Вологодской области, в результате суд вынес решение о прекращении уголовного дела и освободил пенсионера от уголовной ответственности в связи с достигнутым примирением.

Тем не менее, теперь оба мужчины проживают в разных комнатах.