Доходы военных в текущем году вырастут сразу на 32% без учета инфляции

Общество
11:11
474 просмотра
Алексей Югов
Доходы военных в текущем году вырастут сразу на 32% без учета инфляции

Средние доходы российских военнослужащих по итогам 2022 года вырастут сразу на 32% и составят 51 тысячу рублей. Подобные цифры стали возможны благодаря специальной военной операции: дело в том, что участники противостояния получают примерно в пять раз больше тех военных, которые находятся в тылу. Об этом сообщает газета "Ведомости".

По итогам текущего года средний доход военнослужащего армии РФ составит 51400 рублей. Реальный рост доходов, с учетом инфляции, дойдет до 16%. На выплату денежного довольствия военным в государственной казне будет заложено 1, 216 трлн рублей. Причем изначально - еще до проведения СВО - на нужды военнослужащих планировалось потратить лишь 912 миллиардов. Однако эти цифры были скорректированы.

Напомним, что сейчас военнослужащие, направляющие в зону проведения СВО, могут претендовать на ежемесячное довольствие в размере 195–200 тысяч рублей.  Денежное довольствие солдата-срочника составляет от 2086 до 4300 рублей. На размер зарплаты влияют различные дополнительные надбавки. Однако, как правило, даже за получение очередного воинского звания и работу со сведениями, составляющими гостайну, срочникам не доплачивают.