Доброволец из Устюженского района погиб в ходе спецоперации на Украине

Общество
20:09
532 просмотра
Алексей Югов
Фото администрация Устюженского района
Фото администрация Устюженского района

Еще один житель Вологодчины погиб в ходе спецоперации на Украине. Доброволец Денис Смирнов из Устюженского района скончался от ранений в военном госпитале. Печальную новость подтвердили в администрации района.

Денис Смирнов родился в Устюжне, окончил девять классов школы № 1. Учился в политехническом техникуме на автослесаря-механика, впоследствии служил на флоте в Мурманской области, был моряком-подводником. Принимал участие в контртеррористической операции в Чечне.

В район проведения спецоперации житель Устюжны отправился добровольцем. Денис Смирнов был старшим стрелком 252-го гвардейского мотострелкового орденов Суворова и Александра Невского полка (войсковая часть 91711).

Подробности гибели старшины 1-й статьи не сообщаются. Известно, что он умер от тяжелых ранений в госпитале.

"Выражаю искренние соболезнования матери солдата Любови Анатольевне Смирновой, всем родным и близким Героя. Низкий поклон за достойное воспитание сына, который добровольно встал на защиту своей Родины. Он с честью и достоинством исполнил долг военнослужащего, защищая мирных граждан", - отметил глава Устюженского района Игорь Петров.