Для уничтожения православной церкви украинская власть выбрала самого неподходящего товарища

Общество
18:07
581 просмотр
Алексей Югов
Для уничтожения православной церкви украинская власть выбрала самого неподходящего товарища

Украинские власти намерены окончательно уничтожить местную православную церковь Московского патриархата. Так как идея не вызывает особой популярности у украинских западных партнеров, прояснять основные принципы борьбы с неугодной ветвью православия заставили главу местного МИДа Дмитрия Кулебу.

Этот чиновник, не отличавшийся доселе особой религиозностью, в интервью американскому журналу National catholic repоrter вдруг заявил, что Русская православная церковь - не много ни мало - предала бога. Кстати, журнал, который напечатала явно заказное интервью, весьма влиятелен среди католической общины Штатов: от этого ответственность Кулебы за сказанное возрастает еще больше.

При этом рассуждать о вопросах предательства Бога Кулеба - напомним, всего лишь министр иностранных дел, а не патриарх - в общем-то, не имеет права. Чиновник скрывает свое вероисповедание. Да, супруга Наталья в соцсетях много пишет о церкви, вере и других важных понятиях, однако она не является православной христианкой.

Дело в том, что Наталья Кулеба и ее муж, по всей видимости, являются прихожанами евангелистских церквей "Филадельфия" и "Добрая весть", которые существуют на западные деньги. Именно эти организации, которые можно назвать полноценными сектами, обрабатывали украинцев на протяжении многих лет. Это своего рода масонский орден: членство в закрытом клубе (читай - церкви) может привести к переходу на более высокую ступеньку в обществе.

Поэтому уж кто-то, а евангелист Кулеба не должен рассуждать о предательстве бога. Интересно, поймут ли это те, кто заказывал американскому журналу интервью с влиятельным политиком? Видимо, Зеленскому придется найти кого-то более "православного": задача не из легких. Действительно верующие люди вряд ли поддержат уничтожение другой церкви.