|

Для череповецких "моржей" на Шексне оборудовали прорубь

Общество
14:27
591 просмотр
Алексей Югов
Для череповецких "моржей" на Шексне оборудовали прорубь
Фото из интернета

Как сообщает портал городской мэрии, прорубь 2 на 3,5 метра вырубили на Шексне, неподалеку от лыжной базы. Лед убирали бензопилами, баграми, сачками и пешнями. Начальник лыжной базы Юрий Баранов пообещал, что эта прорубь будет не последней на реке: перед Крещением команда лыжной базы вместе со спасателями сделает еще две огороженных территории для любителей зимнего купания.

"Технология вырубки очень простая: находим нужную глубину, расчерчиваем и выпиливаем лед бензопилой. Остальными инструментами убираем ледяные куски. В прорубь окунаются по одному, мы не подразумеваем массовые купания. Наши сотрудники и спасатели будут постоянно контролировать купающихся", - сообщил Юрий Баранов.

Около проруби специалисты установят ограждение, сделают лестницу, чтобы купающиеся могли спускаться в водоем. В помещении лыжной базы для "моржей" уже предусмотрены раздевалки. Отмечается, что вход на лыжную базу разрешен только по QR-коду или справке о перенесенном коронавирусе, а также с соблюдением всех эпидемиологических ограничений.

Место для купания открыто с 21 декабря, сезонный абонемент стоит 800 рублей для взрослых. Пенсионеры и инвалиды могут купаться за 500 рублей. Разовое посещение обойдется череповчанам в 50 рублей. Добавим, что раздевалки на лыжной базе работают с 10 до 19 часов, семь дней в неделю.

image