Диетолог Журавлева запустила суждение, как слезть с «сахарной иглы»

Общество
13:32
917 просмотров
Елена Шинкарук
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com

Диетолог Полина Журавлева представила несколько советов, которые помогут преодолеть зависимость от сладкого.

По словам Журавлевой, важно контролировать свое пристрастие, так как безраздельное потребление продуктов, содержащих сахар, может негативно сказываться на настроении, энергии и здоровье.

Во время интервью с Общественной Службой Новостей диетолог разоблачила, что люди в России часто прибегают к сладостям в качестве компенсации за стресс или негативные эмоции. Действительно, употребление сладкого может временно создавать ощущение удовлетворения и облегчение эмоционального голода. Однако постоянное употребление приводит к развитию зависимости.

Бросить привычку сладкого не так просто. Диетолог предложила несколько способов избавиться от зависимости от сахара. Она рекомендовала регулярное и сбалансированное питание, включающее все три основных приема пищи - завтрак, обед и ужин. Журавлева также подчеркнула важность питьевого режима и рекомендовала потреблять не менее двух литров воды в день, но не непосредственно после еды.

Врач-диетолог предложила постепенно избавляться от пристрастия к сладкому, уменьшая количество конфет или пирожных с каждым чаепитием.

 
Главные новости Череповца за неделю