|
image

Девочки-двойняшки родились прямо в вагоне поезда СЖД

Общество
09:23
657 просмотров
Александр Немоляев
Фото: Коряжма-поиск
Фото: Коряжма-поиск

В вагоне поезда «Котлас — Архангельск» появились на свет девочки-двойняшки. О происшествии, которое случилось накануне в соседней с нами области, рассказал портал «Коряжма-поиск».

Пассажирка третьего вагона состава Ирина Карпова ехала из Вельска на роды в Архангельскую областную больницу. Однако около половины пятого утра, когда поезд проезжал станцию Обозерская, молодая мама поняла, что, как говорится, «погодить» уже не получится.

Начальник поезда разбудила фельдшера, та опросила пассажиров — по счастливому случаю, среди них оказались двое акушеров-гинекологов. Роженицу перенесли в служебное купе, на станцию Исакогорка прибыла бригада скорой помощи. Врачи, коллективно оценив ситуацию, приняли решение — никакой транспортировки, роды нужно принимать в вагоне.

В итоге на свет появились две девочки-близняшки, названные впоследствии Викторией и Татьяной. После прибытия поезда в Архангельск маму с малышками отправили в больницу. Сейчас все семейство находится в роддоме.

Как прокомментировали в пресс-службе СЖД, после выписки Ирине и ее детям вручат свидетельство о рождении в вагоне поезда, медаль и карту «РЖД-Бонус». Также пассажирская компания подарила женщине двухместную коляску для близнецов.

image