Дети вологжан, участвующих в специальной военной операции, получат сладкие подарки на Новый год

добрая новость
15:28
574 просмотра
Алексей Югов
Дети вологжан, участвующих в специальной военной операции, получат сладкие подарки на Новый год

Дети вологжан, участвующих в специальной военной операции, получат сладкие подарки на Новый год. Об этом во время оперативного совещания правительства сообщила замгубернатора Лариса Каманина. По ее словам, на Вологодчине живет около 3 тысяч детей участников СВО.

Детей мобилизованных и добровольцев пригласят на разнообразные новогодние мероприятия. При этом каждый муниципалитет организует свою елку.

Кроме того, отдельные новогодние представления в рамках программы "Вологда-новогодняя столица Русского Севера" пройдут не только в областной столице, но и в Вологодском, Харовском, Усть-Кубинском, Кадуйском и Междуреченском районах. Туда также будут приглашены дети участников спецоперации. Речь идет примерно о 700 детях из семей контрактников, добровольцев и мобилизованных. Все они получат бесплатные подарки.

"Необходимо взять на контроль проведение новогодних елок с приглашением детей из семей мобилизованных, контрактников, добровольцев, провести вручение подарков. Надо сказать добрые слова семьям, которые сейчас нуждаются в нашей поддержке. Праздник состоится, но нам необходимо сделать все, чтобы не обойти вниманием никого из тех, кто в этом нуждается", - резюмировал губернатор Вологодчины Олег Кувшинников.