Дети Вологды познакомились с юным служебным псом Харли: увлекательное занятие от Росгвардии

Общество
14:10
560 просмотров
Кристина Смирнова
background
Фото: официальный сайт Управления Росгвардии по Вологодской области, 35.rosguard.gov.ru
Фото: официальный сайт Управления Росгвардии по Вологодской области, 35.rosguard.gov.ru

В рамках региональной акции "Каникулы с Росгвардией" в Вологодской области состоялось специальное мероприятие для детей, посещающих сборы в спортивном комплексе "Спектр". Сотрудники и военнослужащие кинологического подразделения Росгвардии провели познавательное занятие, где ребята смогли познакомиться с самыми молодыми и перспективными служебными собаками региона. Главным героем встречи стал восьмимесячный русский спаниель по кличке Харли, который уже начал свой путь в служебной карьере.

Прапорщик полиции и младший инспектор-кинолог Ксения Соловьева представила юным вологжанам своего подопечного. "Харли всего 8 месяцев, он ещё щенок, поэтому мы только в самом начале пути обучения. Харли активный и подвижный, как все дети, и все познает через игру. Тем не менее, это полноценный сотрудник, он ищет опасные взрывчатые вещества," - поделилась Ксения Соловьева. Она подчеркнула, что, несмотря на юный возраст, Харли уже демонстрирует отличные результаты в дрессировке и показывает себя как настоящий профессионал.

Во время мероприятия кинолог рассказала ребятам о важных аспектах работы с собаками. Дети узнали, чем занимаются кинологи и их четвероногие коллеги, какие трудности им приходится преодолевать на службе, и какие породы собак лучше всего зарекомендовали себя в этой работе. Особое внимание было уделено процессу дрессировки и подготовке служебных собак к выполнению задач по поиску взрывчатых веществ и другим специальным заданиям.

Маленькие гости мероприятия с огромным интересом наблюдали за демонстрацией навыков Харли. Ксения Соловьева показала, чему уже научился её питомец, какие элементы дрессировки он освоил. Затем она дала полезные советы, как проводить занятия со своими домашними собаками, чтобы они тоже были послушными и умными.

Вопросы, которые задавали дети, показали их неподдельный интерес к теме. Они спрашивали о питании и отдыхе служебных собак, их характерах и отличиях от обычных домашних питомцев. Ксения Соловьева подробно ответила на все вопросы, рассказав много интересных фактов из жизни служебных собак. Она подчеркнула, что работа с четвероногими напарниками требует много терпения, времени и любви, но результат стоит всех усилий.

Акция "Каникулы с Росгвардией" продолжается, и такие мероприятия позволяют детям не только весело и с пользой провести время, но и расширить свой кругозор, узнать больше о профессиях, связанных с безопасностью и службой в правоохранительных органах.