Дети от 14 лет получат право предлагать идеи по развитию своих районов

Общество
09:58
553 просмотра
Никита Трушков
background
Фото: правительство Тверской области
Фото: правительство Тверской области

Поддерживать молодёжные идеи по развитию муниципалитетов начнут в Тверской области. Информационный портал «Афанасий-бизнес» сообщил, что инициаторами перемен в районах могут быть дети от 14 до 35 лет. Программа, делающая молодёжь полноправными участниками местных преобразований, стартует с 2025 года. Раньше права подрастающих тверчан также позволяли влиять на благоустройство, социальные и культурные объекты в городах. С начала грядущего года они смогут делать это напрямую.

Вполне возможно, что юные перспективные умы с новым видением смогут сделать города и деревни более современными. Если проект хорошо покажет себя, его смогут перенять ближайшие регионы, включая Вологодскую область. 

Губернатор Тверской области Игорь Руденя отметил, что считает его хорошим, как и в целом поддержку молодых поколений. Программе поддержки молодёжных инициатив в Твери - более десятка лет. В неё вложено за это время свыше 1,4 миллиарда рублей.

В рамках нововведения обязательным условием является задействование не менее 60% юных дарований от общего числа участников собраний. Иначе проект не будет считаться молодёжным. Воплощать начинания выдающихся школьников и студентов - значит создать для последних комфортные условия в образовательных учреждениях, уверены эксперты.