Детдомовец с Вологодчины стал бомжом в Карелии

Общество
17:15
575 просмотров
Кирилл Северов
Фото: «Губернiя Daily»
Фото: «Губернiя Daily»

Вологодский выпускник петрозаводского детского дома с тяжелой судьбой стал бомжом. Грустную историю рассказал местный портал «Губернiя Daily».

Несколько дней назад стало известно, что молодой человек попал в травмпункт города с различными ушибами. Там он рассказал, что его избили знакомые, которые приютили его в общежитие на улице Ключевой.

В 2021 году воспитанник детдома стал совершеннолетним и отправился во взрослую жизнь. На «свободе» он не работал и не учился. Место его регистрации числится в Вологодской глубинке. С самого детства его преследовала непростая судьба. В раннем возрасте его воспитывала пьющая мать, которую лишили родительских прав за асоциальный образ жизни. После этого парня передали в Тотемский центр помощи детям. Позже он попал в приемную семью, но новые родители не смогли с ним ужиться и отказались от него. Путешествие мальчика в Карелию началось после того, как его родной отец освободился из тюрьмы и увез его на свою родину. Вскоре отца также лишили родительских прав и в 15-летнем возрасте парень отправился в карельский центр помощи детям «Надежда».

Тяжелые жизненные обстоятельства не могли не оставить отпечаток на характере юноши. В новом приюте он стал воровать, агрессивно вести себя с пресоналом, проявилась зависимость к алкоголю и токсикомании. Решением суда он был отправлен в Калининградскую область в спецучреждение на два года.

За несколько месяцев до своего совершеннолетия он вернулся в «Надежду». По исполнению 18 лет он должен был отправиться в Вологду для получения жилья по месту регистрации как воспитанник детского дома.

По приезде в Карелию парень продолжил вести разгульный образ жизни и в один из дней совершил кражу из магазина. Далее подписка о невыезде и отмена запланированной поездки в Вологодскую область. Руководство центра «Надежда» с легкой душой отпустили трудного подростка. Проявив последние капли заботы, ему предложили поселиться в местной ночлежку, но юноша отказался жить вместе с бомжами и исчез.

Позже выяснилось, что он затесался в беспризорную компанию, которая кулаками отправила его в травмпункт. Оттуда его забрали в полицию и отпустили. Отпустили в никуда…

О местоположении 18-летнего воспитанника детского дома до сих пор неизвестно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 670 просмотров
image