image

Десять женщин Череповца готовы помогать медикам в зоне СВО

Общество
15:33
3 848 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

Десять решительных жительниц Череповца поступили на курсы сестринского дела для волонтеров СВО. Обучение началось 2 октября в медицинском колледже города. Программа называется «Младшая медсестра по уходу за больными», длительность обучения — 144 часа.

Одна из слушательниц курсов Татьяна Пелих поделилась, что специально искала такие курсы, чтобы помогать ребятам на фронте. У Татьяны есть знакомые и бывшие коллеги, которые находятся на передовой. Курсы направлены и на поддержку медиков, которые работают в госпиталях в зоне СВО. Муж решение Татьяны поддержал. 

Преподаватели Череповецкого медицинского колледжа ведут занятия, включая теоретическую подготовку и практические навыки. Обучение включает работу на симуляционном оборудовании, чтобы участницы могли освоить практические навыки ухода за пациентами и проведения медицинских процедур.

Анна Александрова, директор Череповецкого медицинского колледжа, подчеркнула, что такое обучение в городе проводится впервые. Занятия будут проходить вечером в будни.
В конце курсов участницы сдадут экзамен и получат официальные документы, признанные государством. Подобные курсы уже организованы в нескольких регионах страны.
Председатель союза женщин Череповца Ольга Воронова заметила, что эта инициатива - реакция на запросы женщин, готовых включиться в волонтерскую деятельность. В планах обучить всех желающих и направить их в медицинские учреждения.