Депутаты областного ЗакСа будут добиваться отмены двойного начисления платы за вывоз мусора

Общество
13:33
432 просмотра
Алексей Югов
Фото ЗСО
Фото ЗСО

Депутаты Законодательного собрания Вологодской области планируют добиться отмены двойного начисления платы за вывоз мусора. Об этом заявил председатель регионального парламента Андрей Луценко в ходе конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, которая прошла в Нарьян-Маре. Дело в том, что подобная проблема актуальна для многих жителей СЗФО.

Согласно действующим нормам, гражданин, в собственности которого находится несколько помещений, получает квитанцию за вывоз ТКО на каждый объект. Депутаты ЗСО неоднократно обращались в различные органы госвласти по изменению процедуры начисления платы.

"В этом вопросе нас поддерживают многие регионы страны. Но, к сожалению, на федеральном уровне проблема так до сих пор и не решена. Поэтому на прошедшей Конференции мы вновь приняли решение отправить обращение на имя Председателя Правительства о внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг", - отметил Андрей Луценко.

Парламентарии просят включить возможность перерасчета платы за обращение с отходами при временном отсутствии потребителя, а также если помещение не используется собственником для проживания. Для подтверждения отсутствия собственника могут использоваться показания приборов учета электроэнергии. По словам Андрея Луценко, сегодняшняя практика начисления сумм является несправедливостью в масштабе всей страны.

"Я уверен, что в конечном счете наша позиция будет услышана, тем более, что мы выступаем таким большим фронтом", - резюмировал спикер ЗСО.