Депутаты Госдумы предложили продавать в аптеках еду, одежду и спортинвентарь

Общество
14:42
469 просмотров
Алексей Югов
Депутаты Госдумы предложили продавать в аптеках еду, одежду и спортинвентарь
Фото из интернета

О том, что в российских аптеках могут начать продажи еды и одежды, говорится в новом законопроекте, который внесли в Госдуму депутаты от партии власти. Норму, расширяющую список товаров, которые разрешено реализовывать в аптеках, в скором времени обсудят на высшем уровне.

Если законопроект будет принят, то в аптеках можно будет купить безалкогольные напитки, полезную еду, некоторые виды одежды и обуви (например, носки), инвентарь для занятий спортом, а также эфирные масла, средства для ароматерапии и медицинские пиявки.

Напомним, в настоящий момент в аптеках можно продавать лекарства и медицинские изделия, а дезинфицирующие средства, предметы и средства личной гигиены и посуду для медицинских целей. Также в аптеках разрешена продажа оптики, минеральной воды, продуктов лечебного, детского и диетического питания, БАДов, парфюмерных и косметических средств. 

Целью нововведений называют не только концентрацию всех необходимых для жизни товаров в одном месте, но и "повышение финансовой устойчивости аптек".

image