|
image

Депутат Милонов: скоро школьники не смогут отказаться от теста на наркотики

Общество
09:20
476 просмотров
Алексей Югов

Одиозный депутат Госдумы Виталий Милонов, который, кстати, занимает должность замглавы комитета нижней палаты парламента по вопросам семьи, женщин и детей, сообщил, что парламентарии в скором времени намерены обсудить проблему психического здоровья школьников. В частности, в повестке заседаний будет тема обязательного тестирования школьников на употребление наркотических средст, а также на выявление психически нездоровых подростков. Вопрос введения тестирования обсудят уже в начале весенней сессии Госдумы.

"Сегодня некому заниматься психическим, психологическим тестированием школьников, а это очень важно. Также обязательным в школах должно быть тестирование на наркотики. Это комплексный вопрос", - отметил Милонов.

Депутат считает, что введение обязательного тестирования на наркотики и психологическое состояние поможет сократить или вовсе избежать количество случаев насилия в школах, а также на ранней стадии выявить потенциальных возмутителей спокойствия. Сегодня, по словам Милонова, проведение теста на наркотики целиком лежит в зоне ответственности родителей, которые могут и отказаться от проведения ребенку теста. Депутат считает, что родители в таком случае просто пытаются скрыть возможную проблему, но бояться ни в коем случае не нужно.

"Надо отталкиваться от того, что родители не в силах справиться с этой бедой. Если родитель отказывается от проведения подобного рода теста, то это значит, что он подозревает или боится, что что-то будет выявлено. А чего бояться? - спрашивает Милонов. - В этом возрасте еще можно спасти человека".

Обсуждение введения тестов уже проходило в рамках слушаний профильного комитета. После выхода с новогодних каникул депутат обсудят вопрос уже под покровительством председателя Госдумы. По словам Милонова, проблему тестирования попросило поднять профессиональное сообщество педагогов, которые обеспокоены сложившейся ситуацией.